日曜日の11時から吉祥寺のオーガニックベースで 冨川シェフのクッキングクラスに参加しました。 土曜日のリレーセミナーでおみかけした時は クールな印象だったのですが 実際 クラスでのシェフは 意外にも おもしろく ちょっとあわてたりする姿もあって とっても楽しく過ごすことができました。 冨川シェフもアベリーヌ先生にお会いされたことが あったそうです。そして もう車椅子に乗られていたアベリーヌ先生は『マクロビオティックを伝えていってね』とおっしゃったそうです。 その想いを しっかりと受け止めて 今 冨川シェフは伝え続けられてるんだなあって すごく感じました。なので 冨川シェフのクラスは ちゃんとマクロビオティックの理論も とってもわかりやすく説明されながら クッキングを進められます。 私のこれからしたいなあってことの とてもよい勉強になりました。 出来上がったお料理は フレンチっぽい とても お洒落な そしてふわふわの 絹豆腐ムースのキャベツファルシー。 最高でした! また いつの日か 必ず教室に参加したいです。
by maronblue
| 2009-04-20 21:44
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