玄米ごはん 甘い野菜のスープ 雪鍋 りんごの葛煮 れんこんと切干大根の梅酢合え 切干大根の煮物 おまけの 長いもとさつまいもの フライドポテト(冷蔵庫にあったお野菜) おまけの 春巻き(大根)(りんごの葛煮) Tさんが用意してくださってた ナチュラルスイーツのクッキー☆ 無事に 楽しく終了しました。今回は大根づくし! ほとんど 台所で一緒に立って(時に赤ちゃんをおんぶして 時に赤ちゃんが足にしがみつき大泣きをし(笑)私が料理しているのを見てもらうという 形で今回は進めてみました。 毎日使ってる台所で できるだけ お家にあるお鍋や道具を使わせてもらって。 ずっと 小さな子供がいるお母さんにこそ マクロビを知ってほしいと思ってました。 願いが叶って幸せです。 今回 お声をかけて下さったTさん! ありがとうございます! 私自身が今 独身で子育ての経験もないので そのマクロビの経験話は出来ないけれど マクロビの基本の調理法や 大切な調味料の選び方など これからの子育てにプラスになる情報はお伝えできると思います。 私がしたいこと… イメージが出来てきたかも☆
by maronblue
| 2010-01-30 23:00
| 料理教室
|
最新の記事
カテゴリ
以前の記事
2015年 02月 2014年 02月 2013年 05月 2012年 12月 2012年 10月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2011年 08月 more... お気に入りブログ
旅する料理教室 PURE CAFE ニューヨークでクラフトア... FUTAGOYA ミトンのマクロビキッチン usa cafe 千和子マクロビオティック... OURHOME azukki的. 片付けたくなる部屋づくり オーガニックファーム満月農園 まいにち いろいろ はるはひねもすのたり ねこやなぎ おいしいたのしいベジベー... 外部リンク
マクロビ情報
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||